D’APRÈS UNE RECETTE DE JADELIANATURE.COM
(Recette de base à la fleur d’oranger)
LES INGRÉDIENTS :
Phase Huileuse (40%) :
1,5 gr de Beurre de Manque
15 gr d’Huile Végétale d’Abricot
3,5 gr d’Olivem 1000
Phase Aqueuse (58%) :
14 gr d’Hydrolat de Rose de Damas
15 gr d’Eau de source
Additif (env. 2%) :
5 gttes d’huile essentielle de Bois de Rose
3 gttes de Vitamine E
15 gttes d’Extrait de pépins de pamplemousse
Peser les ingrédients de la phase huileuse un à un, mettre tous ces éléments ensemble dans un bol.
Faire de même avec les ingrédients de la phase aqueuse.
Faire chauffer au bain-marie les 2 bols en même temps jusqu’à 70° (pour que la cire fonde et que l’émulsion prenne bien)
Quand les 2 bols sont à 70°, les retirer du bain-marie (sortir d’abord la phase huileuse) et mélanger les éléments aqueux aux éléments huileux tout doucement en fouettant bien.
Continuer durant 6 min environ (jusqu’à ce que la crème prenne)
Lorsque le bol est froid, rajouter les additifs de fin de préparation en mélangeant bien.
Transvaser dans votre contenant.
Laisser un commentaire